Михаила Кискина лишили руководящего поста

19 июня 2012, 16:07
Михаила Кискина лишили руководящего поста

Акционеры ОАО "Облкоммунэнерго" избрали новый состав совета директоров предприятия, где сменился всего один член совета. Уволенный в сентябре прошлого года гендиректор компании, зампред облдумы Михаил Кискин, владеющий 0,00079 % обыкновенных акций компании, был выведен из руководящего органа предприятия. На его место в совете директоров пришел житель Архангельска Денис Панасюк, в руках которого сосредоточены 6,4583 % обыкновенных акций "Облкоммунэнерго".

В совете директоров сохранили свои места министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, начальник управления топливно-энергетического комплекса минпрома Андрей Дроздов, начальник отдела правовой и кадровой работы ведомства Мария Шутова и заместитель гендиректора по работе с филиалами "Облкоммунэнерго" Геннадий Трухмаев. Председателем совета директоров на второй год подряд единогласно избран министр Лисовский.

В состав "Облкоммунэнерго" входят 24 предприятия городских электрических сетей в городах и районах области, в том числе производственное предприятие "Энергоремонт", а также центральная метрологическая и электротехническая лаборатории. Мажоритарный акционер предприятия - областной минпром.