Городские власти планируют ликвидировать лодочные базы для продления набережной

20 июня 2012, 09:24
Городские власти планируют ликвидировать лодочные базы для продления набережной

Вчера на Набережной Космонавтов состоялась встреча представителей власти с руководством лодочных баз, посвященная вопросу продления пешеходной зоны.

Напомним, существует проект реконструкции береговых укреплений, по которому саратовская набережная продлится до поселка Улеши. На сегодняшний день уже готов участок от ул. Провиантской до ул. Вольской, в этом году планируется соединить его с основной набережной у Ротонды, а также продолжить продвижение в сторону Заводского района.

Как рассказал на встрече заместитель главы администрации города Александр Буренин, для этого им придется ликвидировать 17 лодочных баз, которые расположены на берегу Волги. По его словам, земля под этими базами находится в собственности государства: «Поэтому мы будем встречаться с каждым из вас и решать вопрос индивидуально. Либо вы будете делать это добровольно, либо мы будем подавать в суд и сносить их как незаконные постройки», - подчеркнул Буренин.

Лодочники не согласны с таким вариантом развития событий. Они предложили альтернативный вариант – включить базы в состав будущей набережной. «Иначе будет скандал. Вам оно надо перед выборами?», - спросил у чиновника один из судовладельцев Анатолий Дроздов.