Ольга Баталина волнуется, что молодежь пьет "газированный спирт"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2012 | 10:42
Ольга Баталина волнуется, что молодежь пьет "газированный спирт"
Просмотров: 354
Версия для печати

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина сообщила о том, что партия начала полномасштабную борьбу с рекламой алкоголя. Так, с 23 июля реклама пива на телевидении будет запрещена, следующим шагом станет запрет на рекламу в электронных СМИ. Депутаты планируют не ограничиваться зарегистрированными интернет-изданиями, занимающих относительно небольшое пространство Рунета, но распространить действие моратория на все сетевые ресурсы.

Ольга Баталина подчеркивает, что "идеологическая конструкция" рекламы пива "сводится к тому, что пиво – полезный и даже необходимый продукт для здоровья человека", в то время как согласно исследованиям ученых "говорят об обратном, именуя этот напиток  не иначе, как "газированный спирт". Ольгу Юрьевну очень волнует тот факт, что целевой аудиторией пива стала молодежь, " на "пивную иглу" подсаживаются школьники".

Как подчеркнула Баталина, борьба с алкоголизмом не должна ограничиваться запретами, следует отдать освободившееся в результате действия поправок рекламное пространство под социальную рекламу, которая рассказывала бы о важности здорового образа жизни и сохранении семейных ценностей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную