42% саратовцев признались, что испытывают безразличие к своим рабочим обязанностям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2012 | 14:25
42% саратовцев признались, что испытывают безразличие к своим рабочим обязанностям
Просмотров: 175
Версия для печати

Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, замечали ли работники за собой синдром профессионального выгорания, с чем связаны такие проявления и что могло бы предпринять руководство, чтобы помочь справиться сотрудникам с профессиональным выгоранием.

Опрос показал, что 68% респондентов из Саратова сталкивались с проявлением синдрома профессионального выгорания. 42% признались, что испытывают безразличие к своим рабочим обязанностям. Еще 19% не покидает чувство профессиональной несостоятельности и неуверенности в своей квалификации. 16 % опрошенных работников компаний Саратова стресс беспокоит не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. Они жалуются на регулярные головные боли и бессонницу из-за перенапряжения на работе. И лишь 14% не сталкивались с синдромом профессионального выгорания.

При этом 66% респондентов признались, что материальное вознаграждение за заслуги мотивирует лучше всего и может быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием. Основным способом борьбы с этим синдромом опрошенные саратовцы видят смену работы или даже сферы деятельности (54%). Другая часть отвлекается от проблем на работе, переключаясь на личную жизнь (43%) или уезжая в отпуск (29%).

Чаще всего с различными проявления синдрома выгорания сталкиваются представители сфер «Административный персонал», «Продажи»,«Консультирование», «Высший менеджмент» и «Маркетинг/Реклама/PR».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июня 2012, 14:28

денежек побольше!

ответить
на главную