Возобновлено судебное следствие по уголовному делу Кадрии Мизиновой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2012 | 12:43
Возобновлено судебное следствие по уголовному делу Кадрии Мизиновой
Просмотров: 296
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде коллегии присяжных, рассматривающих уголовное дело Кадрии Мизиновой, выдали вопросный лист, утвержденный судьей Александром Глуховым. Напомним, что на предыдущем заседании стороны предложили свои поправки в первоначальную редакцию вопросного листа. Всего на рассмотрение присяжных представлено 9 вопросов. Коллегия присяжных должна ответить, совершила ли Мизинова три преступления (похищение, вымогательство и убийство), а также заслуживает ли подсудимая снисхождения.

После выдачи вопросного листа судья произнес напутственное слово присяжным, в котором разъяснил процедуру обсуждения и вынесения вердикта. Судья попросил присяжных объективно рассмотреть представленные доказательства и не проявлять симпатию к какой либо из сторон. Также Александр Глухов напомнил коллегии, в каких преступлениях обвиняется Мизинова и какое наказание предусмотрено за каждое из них. "Вы являетесь судьями факта. Вам необходимо установить, какие из указанных в вопросном листе действий доказаны," - пояснил судья.

Далее он кратко изложил позиции сторон и рассмотренные в суде доказательства и попросил игнорировать заявления Мизиновой и одного из свидетелей о применении к ним пыток. Адвокат Борис Черноморец заявил, что напутственное слово было произнесено с нарушением объективности в пользу обвинения. "Вы часть сведений, имеющих существенное значение, исказили и указали их неправильно", - заметил адвокат.  В результате Черноморец попросил возобновить судебное следствие, чтобы исследовать дактилоскопическую экспертизу, которая, по его мнению имеет существенное значение. Судья ходатайство удовлетворил и возобновил судебное следствие. Согласно этому документу, в доме Мизиновой не было обнаружено отпечатков пальцев Ильнары Ягудиной. Однако на косяке входной двери был найден отпечаток руки неизвестного человека.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июня 2012, 19:45

Уважаемые присяжные заседатели! Если Вы вынесите этой нелюди оправдательный приговор,то этим решением Вы дадите зеленый свет всем детоубийцам,что можно безнаказанно совершать свои мерзкие действия в отношении беззащитных деток.НИКТО ,кроме близких людей ребенка, не имеет право дотрагиваться до него, а не то что звать ,приглашать и т.п. это ТАБУ в отношении чужого ребенка.Мы все надеяться что Вы примите правильное решение, Если человек невиновен, он отвечает на все заданные ему вопросы,помогает изобличить преступника.А ей сказать нечего....ВИНОВНА!

ответить
на главную