Жители Балаково в панике от планов по повышению мощности местной АЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2012 | 13:04
Жители Балаково в панике от планов по повышению мощности местной АЭС
Просмотров: 232
Версия для печати

В Балаково прошли общественные слушания по повышению мощности Балаковской АЭС.  Из 32 выступивших докладчиков в той или иной мере идею эксплуатировать реакторы на мощности, превышающей установленную проектом, поддержали лишь 10 человек, сообщает "БалаковоМедиа". Большинство собравшихся высказали сомнения в необходимости подъема мощности реакторов. 

«Это опасно, потому что при работе на мощности, превышающей проектную, возрастают нагрузки на корпус реактора, трубопроводы и другие, важные для безопасности элементы. Кроме того, сокращаются заложенные при проектировании АЭС резервы по прочности, давлению, температуре и другим параметрам,  - заявила в своем выступлении на слушаниях председатель Совета Балаковской городской организации ВООП Наталья Руденко.- Повышение тепловой мощности реактора неизбежно ведет к снижению безопасности и повышению рисков аварий».  



 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 июня 2012, 14:40

Как жаль, что все люди которые знают как управлять государством уже работают таксистами и парикмахерами. Тут из той же оперы, как может активист без профильного образования, как Наталья давать "экспертную" оценку?

ответить
20 июня 2012, 17:56
<p>Экспертная оценка,или не экспертная,какая разница!!! Обычному населению от этого никакой пользы. В Саратовской области самые дорогие тарифы по электроэнергии по стране, непосредственно в Балаково до сих пор отменена льгота по 30-км от АЭС. А чинушам все мало,им надо больше денег, все больше денег, несмотря ни на что. Лучше бы они с такой инициативой детсады строили и прочие полезные дела делали!!!!!</p>
ответить
на главную