Приостановлен процесс о налоговых притязаниях к табачной фабрике на 69,4 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2012 | 17:10
Приостановлен процесс о налоговых притязаниях к табачной фабрике на 69,4 млн рублей
Просмотров: 188
Версия для печати

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ОАО "Бритиш Американ Тобакко - СТФ" о признании недействительным требования налоговой об уплате налогов, пени и штрафов в общей сумме 69,4 млн рублей. Суд пошел на такой шаг по ходатайству истца, который через арбитраж также оспаривает решение налоговой о привлечении фабрики к ответственности за налоговое правонарушение, вынесенное по результатам выездном налоговой проверки за 2008-2009 годы.

Поскольку законность выездной проверки и ее результатов в настоящее время проверяется судом в другом процессе, поэтому до вступления в силу решения по делу о законности решения налоговой арбитраж приостановил производство по делу о недействительности требования уплатить доначисленную сумму. Напомним, по ходатайству табачной фабрики ранее приняты обеспечительные меры в виде приостановления действия оспариваемого требования. При этом в качестве встречного обеспечения фабрика представила банковскую гарантию, выданную ЗАО КБ "Ситибанк" на сумму 69,4 млн рублей до 31 декабря 2013 года.

По делу об оспаривании решения налоговой о привлечении фабрики к ответственности предварительное заседание назначено на 22 июня. БАТ-СТФ пыталось и по этому делу добиться принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения, однако суд дважды отклонил это ходатайство.

БАТ-СТФ входит в международную табачную компанию British American Tobacco и занимается производством сигарет популярных марок. Единственный акционер фабрики - компания "Бритиш Американ Тобакко Холдингс (Россия) Б.В."

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную