«Единороссы» хотят отставки председателя Совета Федерации Сергея Миронова

3 февраля 2010, 10:14
«Единороссы» хотят отставки председателя Совета Федерации Сергея Миронова

«Единая Россия» возмущена высказываниями спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который выразил несогласие с инициативами премьер-министра и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба «единороссов».

Напомним, что Сергей Миронов в интервью Владимиру Познеру на Первом канале заявил, в частности, что партия «Справедливая Россия» была категорически не согласна с бюджетом, который внес Путин и не одобряет антикризисные меры главы Правительства. «Поэтому говорить о том, что мы и лично я во всем поддерживаем Путина – это уже устаревшая информация», - сказал тогда Миронов.

Как заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, «эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который много сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова».

Между тем, первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев выразил мнение, что заявление Миронова является «его личным моральным крахом». «Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина», - отметил политик. «Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше», - заключил Исаев.

Руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев отмечает, что после выступления Миронова процедура его отзыва с поста спикера Совета Федерации представляется «логичной и целесообразной». Тем более что он представляет в верхней палате Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, где «единороссы» располагают большинством голосов.