Макаронная фабрика станет поставщиком мяса для больницы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2012 | 13:18
Макаронная фабрика станет поставщиком мяса для больницы
Просмотров: 247
Версия для печати

Администрация Балашовского района провела открытый аукцион на поставку мяса и птицы для нужд Балашовской ЦРБ. В аукционе приняли участие балашовское ПО «Хопер» и энгельсское ООО Мукомольно-Макаронная Фабрика «Покровская». Выиграл поставщик из Энгельса, снизив цену контракта с  1 232 500 рублей до 967 512. «Хопер» предложил на 6 тысяч больше конкурента, сообщает интернет-газета "Балашовский проспект". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
22 июня 2012, 15:05

Лобируют интересы этой фирмы министр здоавоохранения Данилов (его друг владелец фирмы "Центр развития культуры Поволжья Чурунов А.В., ему же принадлежат "Торговый дом Валерия", "Мукомольно=Макаронаня фабрика "Покровская" и другие ее клоны) и заместитель министра социального развития области Самойлова С.В. (ее сын заместитель Чурунова). Постоянно идет давление на руководителей учреждений здравоохранения и социальной защиты с требованием обеспечить победы в различных закупках этим господам. В последние годы чаще выигрывает "макаронка", так как остальные стали уже "засвеченные". Все их выигрыши разнятся от второй цены на две-пять тысячи рублей, так как они имеют достоверную информацию по ценам всех участников на запросах котировок, а по электронным аукционам смело снижают цену до победной, потому что знают, что с главными врачами и директорами договорятся по недовозу или замене продуктов на более дешевые. То же самое происходит и по непродовольственным товарам, где "работают" другие их клоны "Центр медицинского обеспечения Саратовской области" и "Губернский торговый дом". Конфликт интересов в этом случае налицо, заинтерсованность при освоении бюджетных и внебюджетных средств тоже налицо. Почему эти господа до сих пор работают на государственной службе, если политика государства направлена на борьбу с коррупцией?

ответить
22 июня 2012, 16:45

Какая бредятина! Только человек с отсутствием интеллекта, мог такое написать!

ответить
22 июня 2012, 17:40

Ирина, уважаемая, научитесь сначала грамотно расставлять знаки пунктуации)

А вот из того, что поведал "Гость" много становится ясно.

Самойлову в свое время выгнали с ОРЦ за финансовые махинации. Если не ошибаюсь, года три назад также с позором за махинации с бюджетными средствами погнали её и с должности председателя городского комитета по труду и соц.развитию (махинации с подарками для необеспеченных женщин и с путевками  в санаторий для стариков). Странный факт - как нечто "нетонущее" Самойлова раз за разом всплывает. В последний раз всплыла аж зам.министром. Человек, не представляющий собой особой ценности, каждый раз назначается всё на новые должности. Это сколько же денег надо платить? 

То, что на последнюю занимаемую ею должность её назначил лично Данилов известно всем, но вот мне лично только теперь стало понятно, почему он её так лоббирует - общий бизнес требует бережного отношения к партнерам.

Надеюсь только, что пришедшая на смену старой власть и зараждающаяся антикоррупционная чистка не позволит далее таким людям не только занимать должности на гос.службе, но и вообще занимать руководящие посты. Если махинации и мошенничество в крови - человека уже не исправишь... 

 

ответить
22 июня 2012, 18:35
вот как все было: Администрация Балашовского района провела открытый аукцион на поставку мяса и птицы для нужд Балашовской ЦРБ.   В аукционе приняли участие балашовское ПО «Хопер» и энгельсское ООО Мукомольно-Макаронная Фабрика «Покровская». Выиграл поставщик из Энгельса, снизив цену контракта с  1 232 500 рублей до 967 512. «Хопер» предложил на 6 тысяч больше конкурента.   В мае поражение в аукционе на право заключить договор на поставку мяса и птицы для муниципальных дошкольных образовательных учреждений потерпело ООО «Кулинар». Тогда конкурент — ИП Мещерякова — сбавил цену почти на 500 тысяч рублей.   Ранее «Кулинар» и «Хопер» традиционно побеждали в конкурсах на поставку и организацию питания в учреждения социальной сферы. Зачастую эти организации вообще не сбавляли предложенную администрацией цену.  В АУКЦИОНЕ ПОБЕЖДАЕТ ТОТ КТО ПРЕДЛОЖИТ НАИМЕНЬШУЮ ЦЕНУ! ТЕМБОЛЕЕ В ОТКРЫТОМ ! КОНКУРС ПРОВОДИТ НАША АДМИНИСТРАЦИЯ А НЕ ЦРБ!  
ответить
22 июня 2012, 19:32

Уважаемая, мимо проходила! Вам, милочка, надо голову лечить! А то у Вас очень воспалённые фантазии!

ответить
22 июня 2012, 19:51

Как все было так и было. Про методы и способы побед этих макаронников все давно известно. Ничего нового. Сейчас начнутся заготовки овощей и пойдут опять письма и устные указания. И так каждый год.

ответить
24 июня 2012, 12:22

"Служба безопасности" какого министра стала инфу сливать? Пишите, пишите, интересно читать...

ответить
на главную