Полицейские отказались возбуждать уголовное дело по факту сноса памятника архитектуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2012 | 11:16
Полицейские отказались возбуждать уголовное дело по факту сноса памятника архитектуры
Просмотров: 468
Версия для печати
На горячую линию  против полицейского произвола, организованную ИА "Версия-Саратов", обратилась жительница города Людмила Абрамова.

Женщина проживала на улице Шевченко. Ее дом был соединен брандмауэрной стеной с особняком Поповой, являвшимся объектом исторического наследия Саратовской области. По словам Людмилы Владимировны, когда особняк Поповой начали разбирать она обратилась в полицию. Вместе с заявлением были предоставлены документы, подтверждающие статус особняка. "Неоднократно вызывали полицейских, но все задержанные становились свидетелями," - рассказала Абрамова.

Во время разбора здания строители также снесли брандмауэрную стену, которая по документам БТИ являлась частью дома Абрамовой. По всем ее заявлениям участковые отказались возбуждать уголовные дела. Женщина за свои деньги заказала экспертизу, которая подтвердила, что восстановление стены вместе со стройматериалами обойдется в 196 тыс. рублей. Дознавателя, занимавшегося делом эта экспертиза не убедила и 6 июня был приглашен новый специалист, но позже выяснилось, что 5 июня уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По данным Людмилы Владимировны, в отношении участковых Ерафа Тяжекенова и Азамата Бибаснова прокуратура трижды выносила представление о волоките и нарушении уголовно-процессуального законодательства. "Я их очень часто встречаю на улице, они продолжают работать на своих местах. Хотя в ответе на представление было сказано, что одного понизили в должности, а другого подвергли взысканию," - отметила женщина. За время разбирательства она трижды была на приеме у Сергея Аренина, а также у Владимира Изаака. Дом Абрамовой дважды обворовывали и один раз поджигали. Материал о поджоге до сих пор находится на рассмотрении у участкового. Сама Абрамова считает, что поджог и кражи связаны с ее обращением в полицию по поводу сноса особняка Поповой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 июня 2012, 12:13

В России же живём. Всем пофиг!

ответить
10 ноября 2012, 02:04

ОЙ-ОЙ-ЙОЙ, Да как же такое может же быть???? Ой, не верю, врет поди и наклеп на честных аккредитованных сотрудников возводит. Что же вообще вы такое пишите?! НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО У НАС В ГОРОДЕ!!!

 

ответить
20 мая 2013, 18:45

Чем дело кончилось? Почему не освещаете?

ответить
на главную