На выходных саратовцы прыгали через костер и бегали по углям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2012 | 11:30
На выходных саратовцы прыгали через костер и бегали по углям
Просмотров: 215
Версия для печати

На прошлых выходных в Саратове состоялся трехдневный фестиваль «Солнцеворот», посвященный дню летнего солнцестояния. Мероприятие проходило в районе села Подстепное Энгельсского района.

В роще, которая расположена рядом с селом, был разбит палаточный лагерь, а также действовали несколько площадок. Среди них был веревочный городок, представлявший собой своеобразную полосу препятствий в воздухе, действовала ярмарка по продаже этнических сувениров и амулетов,  а также сцена, на которой проходили различные мастер-классы и выступления саратовских музыкантов. Участники фестиваля могли попробовать себя в лепке из глины, хатха-йоге и йоге смеха, станцевать  Jazz-Funk и хастл, а также пройти психологический тренинг «Шаг к себе. Счастье понимания».

Вечерняя программа включала в себя славянские обряды, которые проводятся в Ночь на Ивана Купалу, в частности прыжки через костер и бег по углям, фрагменты русской мистерии и дискотеку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 июня 2012, 23:31

Тусовка всяких разных с пивом, вином. К славянским традициям не имеет никакого отношения.

ответить
27 июня 2012, 13:41

Уважаемый Былята! Изначально, во все времена, (почитайте историю) братья славяне употребляли и медовухи, и другие градусные напитки.

На нашем Фестивале гости плели венки, прыгали через костер, водили хороводы - это разве не из славянских традиций?

Фестиваль был направлен на объединение людей разных интересов и взглядов. У нас не было фанатичности в реконструкции старославянских обрядов. Цель была - дать возможность гостям отдохнуть, развлечься и узнать что-то для себя новое.

ответить
на главную