Детский сад, в котором отравились 8 детей, работал без лицензии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2012 | 13:36
Детский сад, в котором отравились 8 детей, работал без лицензии
Просмотров: 213
Версия для печати

Правительство Саратовской области провело пресс-конференцию по поводу отравления воспитанников детского сада в Романовском районе 20 июня. Напомним, восемь детей в возрасте от 2,5 до 5 лет поступили в больницу с отравлением. Как сообщила, министр образования Саратовской области Марина Епифанова, все заболевшие дети — воспитанники одной группы. "На данный момент садик закрыт и не работает. Было принято решение приостановить его деятельность в связи с этой ситуацией", - отметила она.

Министр здравоохранения региона Алексей Данилов отметил, что здоровью детей на данный момент больше ничего не угрожает. "Поступило сообщение об отравлении трех детей. Ввиду того, что всего в этот детский сад ходит тринадцать детей, было решено сделать подворный обход тех детей. В ходе него было обнаружено еще пять случаев. В итоге было решено всех восьмерых детей отправить в районную больницу, потому что инфекционного отделения в местной больнице нет", - рассказал он. По словам министра, в ближайшее время все малыши будут выписаны, после того, как придут результаты всех анализов.

Как отметила представитель общества защиты прав потребителей Ольга  Кожанова, установлено, что причиной ЧП стал норовирус. Это первый подобный случай в Саратовской области, сходные были зафиксированы в Новгородской области. По словам Козановой, отравление детей пока не связывается с пищей, так как результаты анализов суточных норм оказались отрицательными.

Марина Епифанова сообщила, что детский сад работал без лицензии. В апреле 2012 года состоялся суд, который обязал учреждение устранить имеющиеся нарушения и получить лицензию, однако это не было сделано. В данный момент администрации района грозит штраф в размере 70 тысяч рублей. Окончательное решение вынесет суд. Прокуратура совместно с Роспотребнадзором ведет проверку по факту случившегося.

Зампред правительства области Андрей Россошанский пообещал довести расследование дела до логического конца: "Все виновные будут в полной мере наказаны", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную