Каждый второй таксист в Саратове - нелегал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2012 | 14:39
Каждый второй таксист в Саратове - нелегал
Просмотров: 224
Версия для печати

Более 60 % таксистов в регионе являются нелегалами. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Юрии Моисееве заявил председатель транспортного комитета Василий Разделкин. По его словам, с момента вступления в силу нового закона о такси в области было выдано 2 тыс. 609 разрешений, в результате чего в бюджет региона поступило около 7 млн рублей. Министр добавил, что количество выданных лицензий равняется 37 % от общего числа перевозчиков.

Как отметил Василий Михайлович, для изменения ситуации с 1 июля этого года будут увеличены штрафы за перевозку пассажиров без лицензии. Нарушители будут платить от 1000 до 500 000 рублей в зависимости от нарушения. "Перевозчикам выгоднее работать нелегально, так как разовые затраты на такси составляют порядка 30 тысяч рублей. А штрафуют их нечасто. Штрафы накладываются только на легальных перевозчиков, так как вычленить нелегала без опознавательных знаков из общего потока машин практически невозможно", - подчеркнул Разделкин.

После выступления Разделкина слово взял представитель таксомоторного предприятия, который пожаловался на то, что в центре города дорожные знаки мешают работе такси, в частности, посадке и высадке пассажиров. "Особенно остро это ощущается рядом с травмпунктами", - отметил он. Еще одной проблемной зоной таксисты считают железнодорожный вокзал. "Там есть стоянка для такси, но она постоянно занята автобусами! Мы не можем нормально работать!" - возмутился таксист. "Надо провести совещание на вокзале по его реконструкции и этот вопрос озвучить, - предложил зампред Моисеев. - А также пообщаться с ГИБДД по поводу знаков".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную