Дом работников искусств погасил долги по аренде своего здания

25 июня 2012, 17:05
Дом работников искусств погасил долги по аренде своего здания

Комитет по управлению имуществом Саратова подал в Арбитражный суд Саратовской области заявление об отказе от иска в части взыскания задолженности по арендной плате с областного Дома работников искусств на Комсомольской, 41.

Согласно ходатайству, ответчик оплатил долг в 968 тыс. рублей, однако городские чиновники продолжают настаивать на взыскании 10 тыс. рублей начисленной пени. Также от истца поступило и еще одно ходатайство о прекращении производства по делу. Оба ходатайства приобщены к материалам дела, однако будут рассмотрены судом на следующем заседании 16 июля.

Следующее заседание будет вести другой судья, поскольку судья Наталия Конева уже предупредила участников процесса, что уходит в очередной отпуск.

Здание Саратовского областного Дома работников искусств принадлежит к числу значительных памятников истории и архитектуры Саратова. Это заведение работает с саратовскими организациями творческих союзов и в его стенах регулярно проводятся значимые культурные события города и области.