Адвокат Кадрии Мизиновой попросил отправить уголовное дело на новое рассмотрение

26 июня 2012, 10:28
Адвокат Кадрии Мизиновой попросил отправить уголовное дело на новое рассмотрение

Сегодня в Саратовском областном суде проходит обсуждение последствий вердикта по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Напомним, что присяжные признали подсудимую виновной в похищении, вымогательстве и убийстве.

Сегодня в суд не смогла прийти представитель Ягудиных Елена Левина, находящаяся в отпуске. Родители погибшей Ильнары Ягудиной попросили отложить заседание до возвращения Левиной. Однако судья Александр Глухов решил, что рассмотрение дела возможно без адвоката.

Адвокат Кадрии Мизиновой Борис Черноморец заявил, что вердикт, вынесенный присяжными, не соответствует рассмотренным обстоятельствам и попросил судью отправить дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Александр Глухов оставил заявление без рассмотрения. "Стороны не вправе оспаривать вердикт присяжных, это право председательствующего",  - пояснил свое решение судья.

Прокурор Ольга Чернова зачитала иск Ягудиных. Родители попросили взыскать с Кадрии Мизиновой по 1,5 млн рублей каждому в счет компенсации морального вреда. Далее была оглашена психиатрическая экспертиза подсудимой, согласно которой Мизинова была вменяема на момент совершения преступления.