Прокурор попросил 19,5 лет лишения свободы для убийцы Ильнары Ягудиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2012 | 12:13
Прокурор попросил 19,5 лет лишения свободы для убийцы Ильнары Ягудиной
Просмотров: 222
Версия для печати

После перерыва, связанного с ходатайством адвоката Кадрии Мизиновой, в Саратовском областном суде возобновилось обсуждение вердикта, вынесенного присяжными.

Судья Александр Глухов ходатайство о повторной психолого-психиатрической экспертизе не удовлетворил. В ответ Борис Черноморец заявил новое ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского по новым вопросам, главным образом касающимся меры наказания.

Обсуждая ходатайство, судья поинтересовался у Кадрии Мизиновой, чувствует ли она себя психически нездоровой. Подсудимая заявила, что хочет проведения новой экспертизы. По мнению Эльдара Ягудина, "Черноморец уже просто не знает куда ее (Мизинову - авт.) деть". Повторное ходатайство также было отклонено.
Прокурор Ольга Чернова, выступая в очередных прениях, попросила назначить подсудимой 19,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. При назначении вида и меры наказания гособвинитель попросила учесть положительную характеристику Мизиновой, болезнь ее матери, наличие малолетнего ребенка и помощь в раскрытии преступления.
Отец убитой Ильнары Ягудиной попросил суд назначить Мизиновой максимально возможный срок наказания.

"Мне нечего сказать. Я не убивала ее и не вымогала деньги у семьи Ягудиных", – ответила Мизинова.

Ее адвокат выразил несогласие с вердиктом присяжных. По его мнению, суд может отказаться от уголовного преследования подзащитной по обвинению в вымогательстве, так как она добровольно отказалась от совершения этого преступления. В результате адвокат попросил назначить его подзащитной наказание ниже низшего предела. Кроме того, по его мнению, Ягудины слишком много запросили в своих исках (по 1,5 млн рублей - авт.) и попросил отказать в удовлетворении иска.

Кадрия Мизинова от последнего слова отказалась. Судья Александр Глухов удалился для вынесения приговора. Оглашение решения назначено на 28 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июня 2012, 18:41

А перерыв зачем после ходатайства адвоката? Наверное, чтобы спросить, какое решение по ходатайству принять... Суд независимый и беспристрастный...

ответить
на главную