Наркополицейские предлагают не брать в вузы абитуриентов, замеченных в употреблении наркотиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2012 | 15:00
Наркополицейские предлагают не брать в вузы абитуриентов, замеченных в употреблении наркотиков
Просмотров: 171
Версия для печати

Наиболее "проблемными" по количеству подростков потребляющих алкоголь и наркотические вещества, считаются Балаковский, Саратовский и Энгельсский районы. Первый является абсолютным лидером, идущим в отрыве от других. В последнем же отмечена большая динамика и серьезный прирост показателя в этом году. Такие данные были озвучены на прошедшем сегодня круглом столе по вопросам наркомании в стране и регионе заместителем министра образования  Надеждой Рукан.

Чиновница рассказала о результатах анонимного анкетирования школьников, согласно данным которого, большинство опрошенных считают школу закрытой для распространения наркотических средств территорией. Однако около одного процента старшеклассников все же заявили в анкетах, что наркотики можно приобрести где угодно, в том числе и в школе. Также специалисты заостряют внимание на том, что около 3% школьников не имеют негативного отношения к употреблению наркотиков. По мнению замминистра, эти дети входят в проблемный контингент, с которым нужно работать. "Это был опрос во всех районах области — как в проблемных: в первую очередь это Балаково и Ершов, Так и в благополучных, где очень низкий уровень потребления — Хвалынский, Петровский", - отметила Рукан.

В ходе обсуждения проблемы, представитель УФСКН по Саратовской области Виталий Передреев предложил ввести подобное анкетирование при поступлении в высшие учебные заведения. "Или даже лучше обследования подробные. Чтобы абитуриенты боялись, что их могут не взять в университет, если такие факты вскроются", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную