Банки попросят Дмитрия Медведева рассекретить абонентские базы сотовых операторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2010 | 15:31
Банки попросят Дмитрия Медведева рассекретить абонентские базы сотовых операторов
Просмотров: 123
Версия для печати

Российские банки намерены попросить Президента России Дмитрия Медведева рассекретить абонентские базы сотовых операторов. Как сообщают «Ведомости», соответствующее предложение высказал председатель совета директоров Альфа-банка Михаил Фридман. По его убеждению, это необходимо, чтобы обеспечить россиян пластиковыми картами.

Альфа-банк, в частности, предлагает использовать данные об абонентах сотовых операторов для выпуска и предложения им банковских карт. Получив определенную информацию по абонентам, банк пришлет почтой неактивированную карту тем из них, кого сочтет благонадежными. На потенциального клиента будет заведен счет, с которого будут осуществляться все операции.

Как сообщает издание, предложение Фридмана заинтересовало руководителя аппарата правительства Сергея Собянина. Он попросил бизнесмена рассказать о проекте Президенту на форуме по модернизации, который пройдет в Томске 11 февраля.

Схема, предложенная Альфа-банком, не будет работать до тех пор, пока в закон «О персональных данных» не будут внесены поправки. Данный закон относит сведения об абонентах к конфиденциальной информации, которую операторы не имеют права разглашать.

На конец 2009 года в России было зарегистрировано более 207 млн sim-карт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную