Пешеходная зона в центре города станет проезжей

26 июня 2012, 17:33
Пешеходная зона в центре города станет проезжей

До конца текущего года на участке улицы Сакко и Ванцетти (от ул. Чапаева до Мирного переулка) «будет устроена проезжая часть». Об этом заявил председатель городского  комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин на сегодняшнем заседании профильной гордумской комиссии.

Валерий Юльевич также сообщил, что платная автостоянка, расположенная около Крытого рынка, со временем будет перенесена за него. Кроме того, по словам Данилина, 18 июня 2012 года руководство МУПП «СГЭТ» издало приказ, согласно которому трамваи маршрутов №№3,9 останавливаются таким образом, чтобы не загораживать выезд с ул. Сакко и Ванцетти.

Наряду с этим на заседании комиссии речь шла об оптимизации трамвайных маршрутов №8 и №9. По словам гордепа Сергея Крайнова, вопрос о продлении «восьмерки» или объединении обоих маршрутов исследовался в течение месяца. В итоге рабочая группа во главе с Крайновым пришла к выводу, что подобная оптимизация нецелесообразна, так как приведет «к существенному ухудшению перевозок пассажиров».