Депутаты Саратовской облдумы приняли закон о выборах губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2012 | 10:48
Депутаты Саратовской облдумы приняли закон о выборах губернатора
Просмотров: 234
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы приняли в первом и втором чтении законопроект "О выборах губернатора". Как пояснил председатель комитета по госстроительству Михаил Кискин, концепция федерального закона не была изменена. Он привел в качестве примера регионы, в которых процентный барьер депутатов местного самоуправления для выдвижения кандидатов на выборах губернатора гораздо выше, чем в Саратовской области. Напомним, областные парламентарии остановились на цифре 6 %.

Коммунист Сергей Афанасьев поинтересовался, привлекались ли к работе над законопроектом нотариусы, а также отметил "доброжелательность и оперативность" Кискина при проведении рабочих групп. "Мы считаем, что действующий закон хорош только первой своей половиной – тем, что выборы губернатора вообще планируются", - заметил он. Депутат обратил внимание на то, что необходимость собирать подписи у муниципальных депутатов "убирает конституционную норму о том, что выборы должны быть тайными и прямыми". "Сколько средств кандидат должен затратить на то, чтобы заверить подписи?" – добавил он.

Дискуссию предложил прервать Николай Семенец, который заметил, что законопроект был очень тщательно отработан на комитете. Его поддержала представитель губернатора и правительства области Ольга Павлова. "Замечания весомые и хорошие, но изменить что-либо мы не вольны, так как действуем в рамках федерального закона", - сообщила она. Обсуждение завершила эсерка Зинаида Самсонова, которая подчеркнула, что фракция "Справедливой России" будет голосовать за принятие документа, "потому что мы все-таки считаем, что это движение вперед".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную