Глава администрации Саратова нашел способ решить проблему загрязнения набережной

27 июня 2012, 11:13
Глава администрации Саратова нашел способ решить проблему загрязнения набережной

Готовятся документы о передаче набережной в городскую собственность. Об этом сегодня на совещании по благоустройству объекта заявил зампред Юрий Моисеев. По его словам, правительство собирается направить соответствующее обращение в Росимущество, так как земля под набережной находится в федеральной собственности.

Как рассказал владелец здания саратовского речпорта Александр Тимошок, сложность состоит в том, что асфальт на набережной находится в частных руках как отдельный объект, а земля под ним отдана в аренду "Саратовскому речному транспортному предприятию": "Сейчас мы с ними судимся, чтобы признать, что асфальт не может являться объектом собственности".

Для решения проблемы скопления мусора на набережной глава администрации города Алексей Прокопенко предложил усилить контроль за территорией и штрафовать владельцев летних кафе, ресторанов и других арендаторов площади. "Чтобы каждый день ты здесь был. Штрафуй так часто, как только возможно и по нарастающей — 5,10, 15, 50 тысяч рублей. Вот это чьи кафе стоят? Ничьи? Ну тогда бери и сноси их!" - обратился Прокопенко к представителю административной комиссии гордумы.