Установлены причины гибели сварщика "Саратовводоканала"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2012 | 12:34
Установлены причины гибели сварщика "Саратовводоканала"
Просмотров: 221
Версия для печати

Госинспекция труда по Саратовской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с  электрогазосварщиком МУПП "Саратовводоканал". ЧП произошло 22 мая 2012 года, когда бригада рабочих производила капитальный ремонт и перекладку трубопроводов.

Бригаде предстояли сварочные работы в колодце. Перед ними рабочие провели анализ газовой среды и выявили скопление метана в опасной концентрации. Перед проведением сварочных работ специалисты водоканала проветрили колодец естественным путем, хотя в таких ситуациях по инструкции положено было произвести принудительное проветривание.

В результате, когда  сварщик спустился в колодец и приступил к работе, на нем вспыхнула одежда. Он скончался от ожогов в больнице.

Причинами несчастного случая послужило нарушение технологического процесса и неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ненадлежащем контроле за состоянием условий труда на рабочих местах.

Начальник участка цеха по капитальному ремонту и перекладке трубопроводов МУПП «Саратовводоканал» привлечен к административной ответственности, за необеспечение надлежащий контроль за безопасным производством работ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную