Информагенство сообщает о возможной провокации в отношении Владислава Малышева в преддверии визита главы МВД Колокольцева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2012 | 14:45
Информагенство сообщает о возможной провокации в отношении Владислава Малышева в преддверии визита главы МВД Колокольцева
Просмотров: 226
Версия для печати

В интернет-газете "Четвертая власть" сегодня вышел материал под названием "Депутата Малышева хотят посадить в преддверие визита Колокольцева". "Редакции «Четвертой власти» стала известна операция, согласно которой депутата Саратовской городской думы и издателя газеты «Резонанс» хотят посадить", - отмечается в статье.

"Вчера попытались привлечь в качестве свидетеля гражданина Мартина, бизнес которого некоторое время соприкасался с «Богородскнефтью». Дело был так. К бизнесмену средней руки Мартину, проживающему в Марксе, ни с того ни с сего нагрянул старый знакомый начальник районного отделения полиции. И донес ему весточку свыше: хочешь дальше жить и благоденствовать, скажи заветное предложение: "Я по просьбе Малышева обналичивал через свои фирмы деньги "Богородскнефти". После этого была назначена встреча предпринимателя с более сведущими людьми в кафе "Брудершафт", - говорится в статье.

Автор отмечает, что на данную встречу Мартин отправился с адвокатом. В кафе, как написано в материале, "пришел, ни какой-нибудь пройдоха местных воротил, а сотрудник спецподразделения «Кобра», возглавляемое ныне замначальника ГУ МВД по Саратовской области Сергеем Полтановым".

"Адвокату Мартина было предложено дать показания, что на него выходил адвокат Малышева Игорь Макаревич и прессинговал его, чтобы тот понудил своего клиента не давать против Малышева показаний. Что может быть следствием воспринято, как давление на следствие и что явится дополнительным аргументом перед судом, чтобы заключить Малышева под стражу. После этого «кобровец» сказал, что их ждет некий заместитель начальника Следственного управления СКР по Саратовской области,  которому пока еще свидетель должен подтвердить свои признательные показания. Придя на следующий день, то есть вчера, к этому замначу СУ СКР, хозяин кабинета по сути подтвердил требования о добровольной сдачи партнера по бизнесу и обналичке денежных средств. На что адвокат Мартина спросил: если мой клиент сознается в участии в обналичивании денег, то он окажется соучастником и понесет уголовную ответственность на ряду с главным обвиняемым? На что этот пока не неведомый замнач сказал, примерно, следующее: вы даже в голову не берите, мы то вас, по любому, отмажем, для нас самое главное - немедленно посадить Малышева, дабы он больше не рыпался", - говорится в статье.

"После непродолжительной дискуссии неведомый замнач СУ СКР отправил и свидетеля, и его адвоката к следователю Гончаровой. Мартинов, конечно, дал показания. Он не те, которые, видимо, ожидала Гончарова. Он говорил нечто невнятное, но об обналичке через свои предприятия средств «Богородскнефти» ничего не сказал… …Мартынов и его адвокат, выходя из кабинета следователя, столкнулись почти лицом к лицу с товарищем Полтановым, которого подозревают в инспирировании в отношении Малышева уголовного дела и прочих преследований. Если бы он просто так шел по коридору следственного управления, это бы не вызвало столько предрассудительных измышлений. Так ведь он шел в сопровождении того самого замнача по Следственному управлению".

Редакция "Четвертой власти" связалась с Малышевым. Вот что он сказал: "Ни с кем ни в какие сговоры я не вступал, ни на какого не давил, никому не угрожал. Если такая информация появилась, я думаю, что она инспирирована Арениным в связи с приближающимся визитом министра Колокольцева".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июня 2012, 17:51

Ребята, а почему не задействовали испанский королевский двор?

ответить
на главную