Президентом Российского футбольного союза избран Сергей Фурсенко

3 февраля 2010, 17:52
Президентом Российского футбольного союза избран Сергей Фурсенко

Президентом Российского футбольного союза избран экс-президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко. Как сообщает РИА Новости, этот пост он займет на ближайшие пять лет.

Президента РФС избирали сегодня, 3 февраля, на конференции. Соперниками Фурсенко в борьбе за пост, ставший вакантным после отставки министра спорта РФ Виталия Мутко, были вице-президент ульяновской «Волги» Сергей Кузьмин и президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. Кузьмин сегодня снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко, поэтому для победы в выборах одному из оставшихся двух претендентов достаточно было набрать простое большинство голосов.

По информации председателя избирательной комиссии РФС Дениса Рогачева, в голосовании принимали участие 109 делегатов отчетно-выборной конференции РФС. За Аминова проголосовали 11 человек, за Фурсенко - 95, три бюллетеня признаны недействительными.

В своем программном выступлении на конференции РФС Фурсенко выразил уверенность в том, что сборной России по силам выиграть чемпионат мира по футболу 2018 года - турнир, на проведение которого претендует Россия. Лучшее выступление отечественных футболистов на чемпионатах мира датировано 1966 годом - четвертое место. Фурсенко убежден, что надо ставить такие задачи, чтобы развиваться.