Дело о нападении Валерия Меладзе на саратовскую журналистку рассматривается мировым судьей

28 июня 2012, 11:14
Дело о нападении Валерия Меладзе на саратовскую журналистку рассматривается мировым судьей

В судебном участке № 417 в Москве рассматривается частное обвинение журналистки Евгении Гусевой, которая обвиняет певца Валерия Меладзе в том, что он напал на нее и избил. Он обвиняется по части 1 статьи 116 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы, либо арест на срок до 3 месяцев. Об этом сообщает "Российская газета".

История произошла в начале июня прошлого года. Тогда фотокорреспондент Евгения Гусева сфотографировала Валерия Меладзе, выходившего из здания ресторана вместе с солисткой группы "ВИА Гра" Альбиной Джанабаевой. Меладзе потребовал прекратить съемку и уничтожить уже сделанные снимки. Девушка отказалась выполнить его требования и попыталась убежать. Меладзе догнал журналистку и отобрал флэш-карту. Сцена оказалась заснятой на видео коллегой журналистки. На записи видно, что девушка споткнулась и упала, Меладзе достал из фотоаппарата карту памяти и вернулся к ресторану. Пострадавшая заявила, что певец избил ее и попытался задушить.

После этого она написала в полицию заявление с просьбой привлечь Меладзе к ответственности по статье "грабеж". К заявлению прилагались фотографии журналистки с разбитыми коленями. Однако полиция в возбуждении дела отказала.

Меладзе утверждает, что никакого инцидента не было, он просто попросил стереть свои фотографии, а история была специально раздута СМИ. Теперь в суде находится и заявление певца против Гусевой, по которому возбуждено уголовное дело по статье "ложный донос".