За тонировку могут снять номера, а за эвакуатор придется платить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2012 | 12:35
За тонировку могут снять номера, а за эвакуатор придется платить
Просмотров: 432
Версия для печати

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция, посвященная повышению с 1 июля штрафов за нарушение ПДД. А именно, более всего будут ужесточены правила за неправильные парковку и тонировку. "Мы давно ждали, пока законодатели введут новые штрафы, так как те штрафы, которые существовали, уже не действовали. С введением новых норм будет улучшена езда по городу для всех участников дорожного движения", - отметил глава регионального ГИБДД Павел Рогов.

За остановку и стоянку в неположенном месте теперь нарушителю придется заплатить до полутора тысяч рублей вместо 300, которые были раньше. За неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге при том нужно будет отдать вдвое больше — 3 000 рублей.

Также увеличиваются до 500 рублей штраф за тонировку. Но основное новшество состоит в том, что полицейские теперь смогут снимать номера за данное нарушение. При том Рогов отметил, что инспекторы согласны будут идти навстречу автомобилистам, которые согласятся избавиться от тонировки на месте. "Проблемы, конечно, будут. Например со съемной тонировкой, шторку которой опускают прямо при сотруднике, а отъезжают от него уже снова с тонированными стеклами", - добавил он.

Для проведения рейдов после принятия новых правил, ведомство закупило приборы для определения светопропускной способности тонированных стекол и позаботилось о том, чтобы всем автомобилям, которые придется эвакуировать за неправильную парковку хватило места на штрафных стоянках. При том, с 1 июля услуги эвакуатора будут платными для водителей, как и первые сутки нахождения машины на стоянке. "Теперь придется за все платить. Мы знаем про случаи, когда организации, занимающиеся штрафными стоянками, пытались брать с водителей какие-то деньги. Теперь все будет конкретно и по закону", - заметил глава областного ГИБДД.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 июня 2012, 13:01

уроды(((

ответить
28 июня 2012, 13:02

грубо говоря он сказал:"мы раньше брали с водителей деньги незаконно, а теперь к нам пообще не подкопаешься"! Да, нужно валить из страны...

ответить
на главную