Государственный инспектор труда подозревается в мошенничестве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2010 | 18:13
Государственный инспектор труда подозревается в мошенничестве
Просмотров: 134
Версия для печати

В минувшую пятницу в следственный отдел по г. Саратову СУ СК при прокуратуре РФ поступило заявление от юридического лица, в котором сообщалось о якобы неблаговидных действиях государственного инспектора. По словам заявителя, сотрудник ведомства требовал с организации 15  тыс. рублей, взамен обещая «положительный» результат проведения проверки на предмет соблюдения трудового законодательства.

По версии следствия, в ходе проверки инспектором были выявлены нарушения трудового законодательства при осуществлении деятельности юридического лица, о чем он незамедлительно уведомил представителя организации. При этом инспектор якобы намекнул, что за выявленные нарушения предусмотрен штраф в сумме до 50 тыс. рублей, но в его компетенции уменьшить размер означенной суммы за некоторое «вознаграждение».

Однако представители юрлица на такую сделку не согласились и обратились в следственный отдел по Саратову и УБЭП ГУВД по Саратовской области. В результате уже в понедельник произошло задержание упомянутого инспектора в помещении Государственной инспекции труда в Саратовской области при получении от представителя юридического лица денег в сумме 15 тыс. рублей.

 По результатам проверки следственным отделом по г. Саратову следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Саратовской области в отношении сотрудника Гострудинспекции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, путем обмана, с использованием служебного положения). Теперь инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную