Крупная банда фальшивомонетчиков задержана в Саратовской области

28 июня 2012, 12:41
Крупная банда фальшивомонетчиков задержана в Саратовской области

В Энгельсе в ходе спецоперации были задержаны участники межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся поставкой и сбытом фальшивых денег номиналом 1000 и 5000 рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области, в Энгельсе в помещении ресторана «Занзибар» при попытке сбыта 500 тысяч фальшивых рублей были задержаны двое участников организованной преступной группы, житель Ставропольского края и его сообщница. В ходе дальнейшей оперативной разработки группы в Ставропольском крае были задержаны еще двое ее участников.

"Помимо того, что участники ОПГ разменивали банкноты в магазинах, приобретая на них различные товары, они продавали фальшивые купюры заинтересованным лицам за 50% их номинальной стоимости. На территории Саратовской области фальшивомонетчики занимались сбытом подделок высочайшего качества с октября 2011 года. По имеющейся информации, задержанные причастны, как минимум, к 20 фактам продажи и размена купюр", - говорится в релизе.

Партия фальшивок, изъятая у сбытчиков на территории Саратовской области, является самой крупной за последние два года.