Росприроднадзор проведет проверку по факту загрязнения Медведицы сточными водами

28 июня 2012, 14:44
Росприроднадзор проведет проверку по факту загрязнения Медведицы сточными водами

Дело о загрязнении Медведицы сточными водами передано в саратовское управление Росприроднадзора. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал государственный инспектор РФ по охране окружающей среды Сергей Кафтайлов.

Надзорный орган уже направил в областную прокуратуру документы по согласованию на проведение внеплановой проверки, в ходе которой будет установлен источник выброса канализационных стоков, степень загрязнения Медведицы, ответственное лицо и так далее.

Сотрудник надзорного органа отметил, что ущерб будет рассчитываться по результатам повторного отбора проб воды: "Если превышения во второй раз не будет, не будет и ущерба". Однако пообещал, что результаты исследований, проведенных комитетом по охране окружающей среды и природопользования области тоже будут "каким-то образом учтены". Напомним, комитетом выявлено превышение концентрации сточных вод в реке в 77,6 раз.

По словам Кафтайлова, подобное нарушение расценивается как негативное влияние на водный объект и согласно статьи 8.13 КоАП РФ юридическое лицо, его допустившее, будет оштрафовано на сумму от 30 до 40 тысяч рублей.