Глава района и коммунист разошлись миром

28 июня 2012, 17:32
Глава района и коммунист разошлись миром

В середине июня глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против депутата-коммуниста местного собрания депутатов Павла Селезнева.

Лобанова оскорбили фразы, высказанные парламентарием на митинге 1 мая: «Глава Энгельсского района Лобанов — бандит? Да или нет?» и «А сегодня пришел к власти человек, который хуже бандита, который не уважает никого, у которого нет авторитетов, и который плевать хотел на простых людей труда». Глава района требовал опровержения и денежной компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Однако в ходе судебной тяжбы от денег Дмитрий Юрьевич отказался. Стороны пришли к мировому соглашению, в соответствии с которым от имени Селезнева будет сделано заявление, что все сказанное им на митинге 1 мая является лишь его субъективным мнением, а фраза «А сегодня пришел к власти человек, который хуже бандита, который не уважает никого, у которого нет авторитетов и который плевать хотел на простых людей труда» - не имеет отношения к Дмитрию Лобанову.