Верховный суд разрешил гражданам РФ защищаться от полицейских
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2012 | 17:59
Верховный суд разрешил гражданам РФ защищаться от полицейских
Просмотров: 232
Версия для печати

Верховный суд России подтвердил право граждан на активную защиту от преступных действий должностных лиц, в том числе полицейских, сообщает "Вести ФМ". Об этом говорится в проекте постановления Пленума Верховного суда. При этом в документе прописано, что необходимая оборона не должна считаться защитой от правомерных действий должностных лиц.

Руководитель московской организации "Союз гражданского оружия" Рафаил Рудицкий в назвал данное заявление Верховного суда "провокативным в условиях существующей правоприменительной практики".

"Такое действие отличить невозможно. Ведь если у вас на улице просто проверят документы, то эти действия, в общем-то, являются противозаконными, даже эти действия. На каком основании у вас просят предъявить документы - вам должны сказать и прочее, тем более, если вам начнут крутить руки, потому что вы похожи на какого-то преступника", - отметил он.

Рассматривая ситуацию с пытками в отделе Дальний в Казани, Рудицкий отметил: "В таких условиях, в которых были проведены эти действия милиционерами-садистами, оказать сопротивление достаточно затруднительно. И неизвестно, как бы все еще было, если бы они попытались его оказать. Понимаете, случилось так, что человек погиб и все это вышло наружу. А если бы он пытался оказать сопротивление, ну, что, по-вашему, было бы? Да, он был там убит при оказании сопротивления при задержании. Знаете, это можно же все вывернуть наизнанку. До тех пор пока не будет какой-нибудь резонансный случай разобран детально, и в соответствии с этим постановление суда, вынесено решение по уже существующим прецедентам, я бы не советовал создавать новый".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную