Валерий Рашкин отчитался об "обновлении КПРФ"

29 июня 2012, 11:29

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ по оргработе Валерий Рашкин сообщил о результатах запущенной в марте отчетно-выборной кампании. По его словам, перевыборы руководства уже прошли в 71 % "первичек", где должна была быть выполнена рекомендация на обновление четверти руководящего состава. Об этом сообщает "Российская газета".

КПРФ пытается "помолодеть", хотя удается это с трудом. Тем не менее, два года назад средний возраст руководства партии составлял 57 лет, сейчас это 53,5 года. Как рассказал Рашкин, идет замена на молодых, поскольку в партию приходят люди 30-36 лет, но "их просто не сразу избирают секретарями".
Рашкин подтвердил и приоритеты при подборе кадров в руководство: это крестьяне, рабочие и руководители низовых парторганизаций. Сейчас они распределяются в сооношении 15 %, 14 % и 28 % соответственно, 23 % руководителей – женщины.

Кроме того, как напомнил Рашкин, в преддверии выборов 14 октября перед всеми региональными отделениями поставлена задача "увеличить свое представительство в органах местного самоуправления и выдвигать кандидатов на все 100% разыгрываемых мандатов".