Геннадий Онищенко предложил не учить математике и физике по четвергам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2012 | 13:17
Геннадий Онищенко предложил не учить математике и физике по четвергам
Просмотров: 191
Версия для печати

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что руководство школ должно пересмотреть учебное расписание и исключить из него уроки математики и физики, поставленные на четверг. Свое предложение он объяснил тем, что, согласно биоритмам, четверг считается самым трудным днем недели, поэтому не стоит загружать его предметами, требующими сильной умственной нагрузки. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Кроме того, он подчеркнул, что все школьники должны учиться в одну смену – утреннюю, поскольку именно в это время суток лучше усваивается программа. Во вторую смену, по мнению Онищенко, детям сложнее учиться и они испытывают сильную нагрузку и напряжение, как умственное, так и физическое.

Помимо этого, Геннадий Онищенко отметил, что следует обеспечить ученикам первых классов один час дневного сна во время занятий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 июня 2012, 13:46

а как же загруженность г-н онищенко. у нас в бласти 5 лет дума боролась с губером и загруженностью. губера победила, а загруженность так и осталась 30%

ответить
29 июня 2012, 15:34

А как же, простите оснащенность школ?! Детские кровати и помещения Онищенко купит? И вообще-то школы согласно расписанию работают! если исключить четверг учителя в какой то один из дней на двух уроках одновременно что ли должны окаться?!

ответить
1 июля 2012, 07:46

Праильна! Щитать и пясать могет и хватя. На базар пусь иде. Китайский товар застоялся. Нация торгашей мля...

ответить
на главную