В Саратове богослужение было прервано прокурорской проверкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2012 | 11:23
В Саратове богослужение было прервано прокурорской проверкой
Просмотров: 223
Версия для печати

Вчера утром богослужение в церкови «Святая Троица» в Саратове оказалось прервано прокурорской проверкой. Как сообщается на интернет-портале "Религия и право", в момент службы в здание вошло пять человек. Помощник прокурора сказал: «Богослужение окончено, мы сейчас будем проводить проверку». После чего у дверей был поставлен участковый, который, как сообщает портал, не выпускал людей из зала. Правоохранители стали интересоваться у прихожан, делают ли они пожертвования, заставляет ли их кто-то.

После того, как людей отпустили, прокурорские работники потребовали документы на собственность. Им пояснили, что собственник в отъезде и документы у него. В 12 часов, не дождавшись приезда собственника, правоохранители начали производить осмотр помещения. Осмотрев все помещения, проверяющие удалились. Представители церкви намерены подать по данному факту жалобы в Следственный комитет о привлечении вышеуказанных должностных лиц к уголовной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
2 июля 2012, 12:05

Вот современное ублюдочное воспитание неуважения к людям!!! Таких надо гнать из органов и сажать на лесоповал. Только там, может быть, они поймут как надо вести в цивилизованном обществе. Холуи коммунистические!!! 

ответить
2 июля 2012, 12:08
писал:
2 июля 2012, 12:05

Вот современное ублюдочное воспитание неуважения к людям!!! Таких надо гнать из органов и сажать на лесоповал. Только там, может быть, они поймут как надо вести в цивилизованном обществе. Холуи коммунистические!!! 

А что такого-то? Храм неприкосновенен?

ответить
2 июля 2012, 15:30

Наконец до попов добрлись. Жиреют они на глазах.

ответить
2 июля 2012, 15:37

почему же неприкосновенен? разве об этом речь?

вопрос в другом: во время операции, пока пациент под наркозом, у хирурга приходят проверять лицензию? а остановленный для проверки деятельности АТП автобус в час пик, когда вы в нем опаздываете на работу вас порадует? вряд ли..

насильственное удержание прихожан в храме правомерно? если там не имело место уголовное преступление, которому они стали свидетелями - вряд ли..

есть элементарные правила поведения не только в храме, в любом общественном месте, и пока отсутствует заведенное дело, дающее право органом на применении различных санкций, вести себя надо в соответствии с ними. следовательно, господа "прокураторы" должны были дождаться окончания мероприятия и опросить тех, кто был готов с ними общаться. что то требовать они имели право только от официальных сотрудников церкви.

ответить
2 июля 2012, 15:42

Какие попы-то, вы о чём? Увидели слово "церковь" и заякорило сразу? "Церковь" "Святая Троица" (дважды в кавычках) - это частная деревянная холупа с огородом при ней на 1-й дачной, чудом уцелевшая при многоэтажной застройке этого микрорайона. Точнее раньше это была именно холупа и именно огород, а сейчас там засели евангелисты, они же пятидесятники, они же секта "слово жизни", весь смысл богослужений которой сводится к "вы ничего не понимаете в религии, давайте гоните нам бабло и мы научим вас, как НА САМОМ ДЕЛЕ надо веровать". Ясное дело, что основной контингент "прихожан" составляют наркоманы и прочие психически слабые люди. Т.к. вменяемый, даже верующий человек, послушает бредни этих сектантов, поржёт над ними в их тупую харю, послушает как ему гореть в аду и ещё раз поржёт, пожелав того же, тем же и по тому же месту. Так что прокуроры молодцы, хоть наркоманы и низший социальный слой, но их никто не приговаривал к конфискации имущества в пользу этой недоцеркви.

ответить
2 июля 2012, 16:03

ну и откуда у вас такая брехоинформация? Из журнала "Страсти для домохозяек?"

ответить
2 июля 2012, 16:56

Ну, опровергните "брехинформацию". расскажите, что там на самом деле?

ответить
2 июля 2012, 17:44

Для евангелистов пуси райт должны быть одеты в прокурорские мундиры!? Прокурорские мундиры наймиты РПЦ для устранения конкурентов?

ответить
2 июля 2012, 19:51
писал:
2 июля 2012, 16:56

Ну, опровергните "брехинформацию". расскажите, что там на самом деле?

"Я вчера видел, как вы в верблюда превращались, принесите мне справку, что это не так" - вот смысл - Вашего поста.

ответить
2 июля 2012, 19:53

"Я вчера видел, что вы в верблюдА превращались, покажите мне справку, что это не так" - вот смысл вашего поста

ответить
на главную