В Саратовской областной думе обсудят запрет "летнего" времени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2010 | 11:00
В Саратовской областной думе обсудят запрет "летнего" времени
Просмотров: 149
Версия для печати

Возможно, очень скоро в России прекратится ежегодный перевод стрелок на час вперед и назад.

С инициативой принятия федерального закона "О переходе Российской Федерации к поясному времени" вышел ряд депутатов Государственной думы РФ. 13 ноября прошлого года на имя спикера ГД Бориса Грызлова было направлено соответствующее решение госдепов.

Предлагается осуществлять исчисление времени на территории России в соответствии с международной системой поясного времени. Кроме того, отменить на территории РФ действие так называемого "декретного" времени (которое опережает общемировое поясное время на 1 час) и запретить введение "летнего" времени (благодаря которому наша страна опережает свой часовой пояс в летний период на 2 часа, а зимой - на 1 час).

Госдепы уверены, что от "декретного" и "летнего" времени больше вреда, чем пользы. Поскольку медики настаивают на том, что перевод стрелок очень плохо сказывается на состоянии людей (по большей части - детей и стариков), депутаты пришли к выводу, что "никакая экономия не может быть получена ценой здоровья человека, а, тем более, здоровья целой нации".

19 января 2010 года спикер Госдумы Борис Грызлов принял решение направить указанный проект федерального закона Президенту РФ, в комитеты, фракции ГД РФ, Совет Федерации и другие инстанции. В том числе, инициатива должна рассматриваться на региональном уровне - в законодательных и высших исполнительных органах власти субъектов РФ - для подготовки отзывов, предложений и замечаний.

На этой неделе Мосгордума поддержала законопроект, согласившись, что экономить на здоровье - нельзя. В Саратовскую область инициатива поступила совсем недавно и, как пояснили в облдуме, на данный момент разослана всем заинтересованным лицам.

Интересно, что чуть позже вышеназванного законопроекта появился еще один, практически аналогичный. 19 ноября 2009 года в адрес Бориса Грызлова его направили председатель Совета Федерации Сергей Миронов и два депутата Госдумы. В Саратовской областной думе будет проходить рассмотрение обоих этих инициатив.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную