Спортклуб "Буревестник" просит пересмотреть дело в суде первой инстанции

2 июля 2012, 18:05
Спортклуб Буревестник просит пересмотреть дело в суде первой инстанции

Арбитражный суд Саратовской области принял к производству заявление спортивного клуба "Буревестник" о пересмотре решения суда по делу о праве на здание спортклуба. Основание для пересмотра не уточняется. Заседание по делу назначено на 25 июля.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание "Буревестника" было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации.

Областной арбитраж встал на сторону мэрии, однако апелляционная инстанция отменила это решение и отказала городской администрации в удовлетворении иска. Затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, пересмотрев дело, отменил постановление апелляции и признал законным решение областного арбитража.

Коллегия судей Высшего арбитражного суда России отказала "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам.