Спамеры разорили Россию в 2009 году более чем на 14 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2010 | 12:15
Спамеры разорили Россию в 2009 году более чем на 14 млрд рублей
Просмотров: 218
Версия для печати

Потери российской экономики от спама в 2009 году составили 14,1 млрд. рублей. Как сообщает РБК, такие данные предоставлены в исследовании Российской ассоциации электронных коммуникаций. На спам в России приходится всего 20 % рынка интернет-рекламы в России. Тем не менее, доходы российских спамеров составили в прошлом году 3,744 млрд рублей.

83 % спама в мире рассылают домашние и офисные компьютеры. Россия не является ведущим игроком на мировом рынке спама - лидерство, как на мировом, так и на российском рынке в этом аспекте принадлежит США. Так, 16,4 % спама приходит в Россию из США, а доля США на мировом рынке спама составляет 17,3 %, Однако репутация России на международной арене сильно страдает из-за того, что многие создатели программного обеспечения и организаторы бизнеса по распространению спама являются выходцами из России.

Основную долю в спамерских рассылках занимает реклама поддельных лекарственных препаратов, значительная часть которых составляет поддельная «Виагра», и копий товаров элитных марок.

Эксперты отмечают трансграничный характер спам-индустрии, для борьбы с которой необходимо принятие законов, действующих по всему миру. Ведь бизнес по распространению спама не имеет постоянного места дислокации, поэтому может мигрировать в страны с мягким законодательным климатом. Даже в Евросоюзе, где антиспамерское законодательство считается жестким, штрафы не представляют угрозы спамерам. По расчетам экспертов, в 2009 году они заработали 218 млн евро, в то время как общая сумма штрафов, выписанных за спамерскую деятельность, составила 2,85 млн евро, то есть, лишь 1,3 % от выручки спамеров.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную