Министру сельского хозяйства области не понравилась идея субсидировать саратовских фермеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2012 | 12:22
Министру сельского хозяйства области не понравилась идея субсидировать саратовских фермеров
Просмотров: 214
Версия для печати

В рамках сегодняшнего заседания рабочей группы аграрного комитета облдумы парламентарии обсудили законопроект распределения средств на господдержку фермеров. Как объяснил депутат Юрий Заигралов, так как территория области характеризуется резким различием климатических условий, ученые СГТУ предложили использование разных коэфициентов субсидирования, исходя из посевной площади, а также природных и температурных особенностей местности. 

Министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин заявил, что слово "субсидия" здесь не совсем уместно. "Этот коэффициент должен быть универсальным. Представьте, если взять сумму, выделенную на компенсацию затрат на топливо - 79 млн рублей - и разделить ее на общую посевную площадь, получится меньше литра на человека. Я думаю, этот коэффициент надо применять только к льготному топливу". 

"Мы попробовали эту методику теоретически применить и поняли, что это неэффективно. Поэтому не надо называть это субсидией, надо принимать универсальный коэффициент. Мы решили, что к следующему заседанию рабочей группы надо с учеными отработать конкретные направления применения этого коэффициента - и по культурам, и по животноводству, и детально, на примерах ее разобрать", - подвел итог обсуждения министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную