«Саратовводоканал» должен энергетикам более 150 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2010 | 12:33
«Саратовводоканал» должен энергетикам более 150 млн рублей
Просмотров: 160
Версия для печати

В прошлом году по инициативе ОАО «Саратовэнерго» были введены ограничения на потребление электроэнергии почти для 1 000 потребителей-неплательщиков. Всего организация подала свыше 9, 8 тыс. соответствующих заявок в сетевую компанию, однако более 8 тыс. потребителей произвели оплату либо предоставили гарантии оплаты, не дожидаясь применения санкций. Остальным повезло меньше. Самые злостные неплательщики оставались в 2009 году без света на разные сроки. В основном это потребители Саратова и Балаково.

В настоящее время сохраняется режим ограничения энергоснабжения до уровня так называемой «аварийной брони» для МУПП «Саратовводоканал», задолженность которого на начало февраля  составляет около 162 млн рублей.

По словам генерального директора ОАО «Саратовэнерго» Глеба Петрова, ограничение энергоснабжения – крайний, но эффективный способ борьбы с неплатежами. Почти 80 % должников выплачивают долги сразу при получении соответствующего уведомления. Надо отметить, что для возобновления энергоснабжения помимо погашения задолженности должникам будет нужно оплатить услугу по восстановлению подачи электроэнергии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную