Вместо благоустройства пляжей районные администрации установили таблички "Купаться запрещено"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2012 | 15:01
Вместо благоустройства пляжей районные администрации установили таблички "Купаться запрещено"
Просмотров: 333
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной теме безопасности на воде, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрий Шулика достаточно жестко высказался относительно глав районных администраций: "Путешествуя сейчас по районам, я вижу такое расхождение планов с тем, что происходит на деле. Было распоряжение подготовить пляжи к определенному числу, а они вместо того, чтобы благоустроить их, поставили таблички "Купаться запрещено". Это, естественно, и проще, и дешевле", - заявил он, также отметив, что суммы, необходимые для этого, небольшие. По разным оценкам, в среднем приведение пляжа в порядок обошлось бы району в 50 тысяч рублей, а во многих случаях и того меньше — на некоторых пляжах даже нет необходимости обновлять песок, сохранились кабинки и так далее.

В качестве негативных примеров Шулика привел Александрово-Гайский район, Новоузенский, Каснопартизанский, Ершовский и Питерский. Запрещающие знаки, по его словам, жителями не соблюдаются, потому что оборудованных мест, где купание было бы разрешено, просто нет. А если добиваться соблюдения, то жители будут вынуждены искать дикие места, которые могут оказаться непригодными для купания.

"Власти не хотят этим заниматься, зато легко находятся предприниматели, которые делают частные пляжи, на которые вход, допустим, 40 рублей. Я спрашивал тех, кто купается в неположенном месте, почему не идут на платный пляж. Говорят, что дорого — на семью из четырех человек нужно 160 рублей. Люди не могут себе это позволить", - отметил Шулика.

На данный момент в регионе действует 103 пляжа, всего 12 из которых — муниципальные. Остальные — платные или находятся на территориях детских оздоровительных лагерей. По мнению спасателей, для того чтобы хоть как-то удовлетворить спрос населения, нужно еще не меньше 50 муниципальных пляжей.

Однако, как отметил Начальник "Службы спасения" Николай Колесников, уже сейчас в выходные дни в традиционных для населения, но не разрешенных официально местах купания дежурят мобильные бригады спасателей, которых на весь регион пока 12.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную