Александр Журбин предложил бюджетникам покинуть публичные слушания

4 июля 2012, 11:05
Александр Журбин предложил бюджетникам покинуть публичные слушания

logo_27168.jpgВ здании Волжской администрации начались итоговые публичные слушания по внесению изменений в генплан города Саратова. В зале присутствуют около 500 человек. По словам общественников, перед этим в здании администрации вновь проводилось совещание с участием бюджетников, которые потом присоединились к публичным слушаниям. 

После выбора счетной палаты и президиума Ольга Пицунова заявила, что права участников публичных слушаний были нарушены. В частности, по ее словам, в регламенте исключена возможность задавать вопросы. "В регламенте нет нарушений. Каждому участнику дается право задать два вопроса", - прокомментировала ее заявление юрист. 

Общественник Александр Журбин предложил разрешить возможность задавать уточняющие вопросы, а также увеличить время выступления до 5 минут. "А не так, как обычно - чего-нибудь отбрехнули и завернули. Второе - те, кто находится здесь на работе, обязаны уйти. Мы не платили налоги за то, чтобы вы уходили в рабочее время и занимались тут онанизмом", - обратился Александр Павлович к присутствующим в зале бюджетникам.

"Хватит демагогии, надо переходить к работе", - раздалось из зала. "К работе? Идите, ребята, идите, я вас не держу! Места не засоряйте!", - парировал Журбин. Его предложение не было принято - за проголосовали 59 человек, против - 300, 7 воздержались.