Председатель ЖСК "Лето" обвиняется в хищении 3 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2012 | 15:05
Председатель ЖСК "Лето" обвиняется в хищении 3 миллионов рублей
Просмотров: 281
Версия для печати

Следственная часть следственного управления УМВД России по городу Саратову возбудила уголовные дела в отношении председателя ЖСК "Лето". Он подозревается в 117 эпизодах присвоения имущества ЖСК и в 1 эпизоде мошенничества с использованием служебного положения. Общая сумма похищенных за период с 1 января 2009 по 31 марта 2011 года средств составляет около 3 млн рублей.

По версии следствия, преступления совершались несколькими способами. Так, прямым переводом со счетов ЖКХ было присвоено 445 тыс. рублей. Эти деньги были потрачены в основном в продуктовых и вещевых магазинах.

В августе 2009 года со счета ЖСК была оплачена покупка холодильника, стоившего 18 тыс. рублей, и двух сотовых телефонов. Бухгалтер также получил свою долю — микроволновую печь, принтер, сканер и мобильный. Кроме того, некоторая часть собранных в качестве квартплаты денег не доходила до счета ЖСК. Ежемесячно с жителей дома собиралось около 100 тысяч рублей, которые передавались председателю для перевода их на счет, однако в итоге на нем оказывалось от 50 до 70 тыс. рублей.

Следствие установило и факт мошенничества: получив 1 млн 400 тыс. рублей из бюджета на ремонт крыши дома, председатель ЖСК собрал с жильцов еще 75 тыс. рублей, после чего обратился к строительной фирме, оказавшейся подставной, и произвел ремонт. Сумма, потраченная на оплату работ, составила 975 тыс. рублей.

Председатель был задержан в марте 2012 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, после чего он сложил с себя полномочия председателя ЖСК. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сам он свою вину признал частично, утверждая, что проводил ремонтные работы без оформления документов, поскольку так они обходились в меньшую сумму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 июля 2012, 21:19

Так непонятно, как председатель ЖСК может иметь фамилию Кастанян, и не быть вором?!

Типа до того как он не стал председателем, энтот армян был честным и правдивым?! ))))))))

Те типы в погонах, которым он башлял за молчание, тоже должны с ним на одних нарах париться...

А то какая-то обезьяна - и на тебе - председатель ЖСК.... епть... и менты ничего не знают типа...

Да обоссаться....

ответить
на главную