На месте строящегося дома в районе Кумысной поляны вырубили более 20 деревьев

4 июля 2012, 17:44
На месте строящегося дома в районе Кумысной поляны вырубили более 20 деревьев

Вчера на месте строительства дома на улице Песчаной были вырублено более 20 деревьев. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали местные жители. Напомним, они выступают  против строительства, так как опасаются, что это приведет к обрушению их собственных домов из-за оползневоопасного грунта. 

Как рассказал один из местных жителей Юрий Чернышов, хозяева земельного участка ссылаются на то, что это их частная собственность и они могут делать на нем все, что угодно. "Есть постановление о зеленых насаждениях, по которому на участках, находящихся в частной собственности, вырубка разрешена. Но только в случае, если по характеру почвы нет никаких ограничений. А оползневоопасный склон как раз является таким ограничением", - объяснил Чернышов. 

Начальник отдела по технической инвентаризации зеленых насаждений МУП "Саргорсвет" Юлий Васильев заявил, что никакого разрешения на вырубку зеленых насаждений владельцам участка он не выдавал. "В связи с обращением жителей мы поставили собственнику участка технические условия — чтобы был выполнен комплекс мероприятий по укреплению склона. Они эти условия не выполнили, соответственно, не получили разрешение, а приступать к работам они могли только после получения этого документа", - заявил Васильев.