Прокуратуре удалось вернуть всего три здания дошкольным учреждениям области

5 июля 2012, 11:20
Прокуратуре удалось вернуть всего три здания дошкольным учреждениям области

На сегодняшней пресс-конференции областной прокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2012 года, силовики рассказали о ходе кампании по возвращению зданий бывших детских садов дошкольным учреждениям. По словам зампрокурора Галины Токаревой, удовлетворено всего три иска. Это два здания в Ленинском районе Саратова, которые использовались мировыми судьями, и здание балаковского ОМОНа.

"В остальных случаях мы получили отказ по истечении сроков исков. Это очень сложная процедура, в которой сроки имеют большое значение. Но мы попытались что-то сделать", - отметила зампрокурора.

Что касается передачи здания детского сада прокуратуре Ленинского района, то, по словам прокурора области Степанова, Генпрокуратура нарушений в этой процедуре не нашла: "Бригада Генеральной прокуратуры, которая проверяла Саратов, Энгельс и Балаково, занималась в том числе и этой проблемой. Было проверено 214 детских сада. В частности, проверялась и передача здания Ленинской прокуратуре. Генеральная прокуратура нарушений не нашла. А этот вопрос, несмотря на такое решение, до сих пор активно поднимается в прессе. Так что давайте уже поставим на этом точку", - отметил он.