Прокуратуре удалось вернуть всего три здания дошкольным учреждениям области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2012 | 11:20
Прокуратуре удалось вернуть всего три здания дошкольным учреждениям области
Просмотров: 135
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции областной прокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2012 года, силовики рассказали о ходе кампании по возвращению зданий бывших детских садов дошкольным учреждениям. По словам зампрокурора Галины Токаревой, удовлетворено всего три иска. Это два здания в Ленинском районе Саратова, которые использовались мировыми судьями, и здание балаковского ОМОНа.

"В остальных случаях мы получили отказ по истечении сроков исков. Это очень сложная процедура, в которой сроки имеют большое значение. Но мы попытались что-то сделать", - отметила зампрокурора.

Что касается передачи здания детского сада прокуратуре Ленинского района, то, по словам прокурора области Степанова, Генпрокуратура нарушений в этой процедуре не нашла: "Бригада Генеральной прокуратуры, которая проверяла Саратов, Энгельс и Балаково, занималась в том числе и этой проблемой. Было проверено 214 детских сада. В частности, проверялась и передача здания Ленинской прокуратуре. Генеральная прокуратура нарушений не нашла. А этот вопрос, несмотря на такое решение, до сих пор активно поднимается в прессе. Так что давайте уже поставим на этом точку", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 июля 2012, 12:34

Вопрос о возврате должен решать суд. Однако есть одно "НО"! Документы в суд должна направить именно прокуратура от неопределенного круга лиц. Так именно и делала Ленинская прокуратура в отношении других занятых садиков. Но кто же будет писать на самого себя (по крайней мере пока их устраивает это здание).

ответить
на главную