Экологи собирают подписи против изменений в Генплан Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2012 | 13:35
Экологи собирают подписи против изменений в Генплан Саратова
Просмотров: 256
Версия для печати

Саратовские общественники в эти минуты проводят пикет и сбор подписей у входа в парк "Липки", Они выражают свое недовольство прошедшими общественными слушаниями по поводу изменений границ города Саратова таким образом, чтобы свалки оказались за пределами его территории. Один из активистов держит плакат с надписью "Слушания по городским свалкам сфальсифицированы. Требуем пересмотра решений", а второй — собирает подписи в поддержку инициатиавы. Гражданский активист Юлия Нивикова присоединяется к мнению экологов о том, что дальнейшая эксплуатация городских свалок может нанести вред и окружающей среде и здоровью жителей: "Это и вещества, которые впитываются в почву, уходят в реки и крысы, которые могут пойти в город", - говорит она.

Общественник и исполнительный директор экологической организации "Будещее" Олег Лимановский заявляет, что сохранении свалок навредит и экологии, и экономике региона: "Они говорят, что собираются строить мусороперерабатывающий завод и ищут для того инвестора. Но какой инвестор пойдет строить завод по переработке мусора, когда его можно бесплатно сваливать практически в черте города, не платя за эти услуги. И в самом стремлении городской власти сохранить свалки я лично вижу коррупционную составляющую", - отметил активист.

Напомним, принятию решения предшествовали девять слушаний, однако общественники уверены, что все они прошли с большим количеством нарушений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 июля 2012, 15:26

Был на двух слушаниях 28 июня и 4 июля. На тех и на других чиновники в помощь собрали учителей, с дет.садов и соц.работников за два часа до начала слушаний. Собрание учителей в волжской администрации было засекречено и мне, как представителю прессы проход туда был закрыт. Работники администрации воспрепятствовали входу журналиста на это заседание. По разговорам между учителями и прочими представителями гос.структур выяснилось, что имеет место быть давление на них со стороны начальства. Это давление сопровождалось угрозами в отношении невыплаты заработной платы(звучало именно так). 

ответить
6 июля 2012, 11:11

Слушания проходили реально ужасно....В нашей стране все решают не люди, а админресурс. Только небольшое количество людей смогли противостоять этой машине лжы. Спасибо партии Яблоко (Коннычев, Журбин и др.), экологам (Пицуновой, Михайловой и др.), просто гражданским активистам... Они сделали все, что могли.

ответить
на главную