Микрорайону возле Предмостовой площади грозит отключение воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2010 | 15:47
Микрорайону возле Предмостовой площади грозит отключение воды
Просмотров: 259
Версия для печати

Сегодня в 5:35 утра произошла авария на сетях водоканала – прорвало трубу на ул. Соколовой, 18/40, недалеко от пересечения ее с Малой Затонской. В 6 часов заявка была передана в работу. Сложность аварии обусловлена тем, что вода вытекает на проезжую часть.

Как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель пресс-службы Водоканала Светлана Григорьева, в данный момент идет распил почвы с целью выявления характера повреждений. Когда это станет известно, будет принято решение об отключении воды в микрорайоне. Под «обезвоживание» попадают улицы Соколовая, Малая Затонская, Большая Затонская, Будочная, Лермонтова и другие.

«Такая большая задержка объясняется тем, что перед проведением вскрышных работ нужно согласовать их с различными ведомствами, чьи коммуникации также могут быть расположены в зоне аварии и, соответственно, повреждены при вскрытии», - рассказала Светлана Валерьевна.

В зоне отключения находятся объекты соцсферы, в том числе детские сады и гостиницы, однако, по словам Григорьевой, у всех объектов работает отопление и есть горячая вода. Всего в районе - пять котельных, но не все из них имеют запас технической воды для обеспечения бесперебойной работы в течение суток, в случае отключения. В настоящее время она туда поставляется.

Как отметила представитель предприятия, ситуация хоть и сложная, но стандартная - такое случается постоянно. Например, вчера подобный прорыв произошел в поселке Солнечный.  Правда, вместо обещанных 19:00 авария была ликвидирована только в 3 часа ночи. В 5 часов утра началось подключение к сети абонентов, а в 6 утра все местные жители уже были с водой. В 10 часов закончилась ликвидация последствий этой аварии – очистка проезжей части от наледи. В данный момент выполняются работы по благоустройству – засыпается яма и т.д.

«Причиной таких аварий является изношенность труб, которые, как правило, больше всего страдают зимой. Они очень сильно реагируют на промерзание грунта, – сказала руководитель пресс-службы. - Мы постепенно внедряем новые технологии, используем более прочные хомуты, проводим ремонт». Так, например, в настоящее время взамен трубы в Солнечном, которую постоянно прорывает, параллельно проводится еще одна, к которой постепенно будут подключать всех жителей микрорайона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную