РЖД планирует запретить остановку автобусов на привокзальной площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2012 | 18:07
РЖД планирует запретить остановку автобусов на привокзальной площади
Просмотров: 184
Версия для печати

Место остановки общественного транспорта у железнодорожного вокзала может быть изменено. Об этом сегодня было заявлено на совещании при зампреде правительства Юрии Моисееве, посвященном реконструкции вокзала.

По словам представителей ОАО "РЖД", такое решение связано с тем, что на данный момент из-за парковки автомобилей затрудняется движение общественного транспорта. Зампред посоветовал железнодорожникам обратиться в городскую администрацию для передачи зоны перед входом в вокзал в ведение Управления железной дороги. Напомним, ранее председатель транспортного комитета области Василий Разделкин заявил о строительстве на этом месте подземной стоянки. Моисеев порекомендовал ОАО «РЖД» заняться благоустройством участка между рынком «Локомотив» и железнодорожным вокзалом. 

Также на совещании обсудили судьбу ларьков, которые расположены рядом с  подземным переходом между вокзалами. Представители ОАО «РЖД» пояснили, что с владельцами торговых площадей был заключен договор аренды, который истекает в 2020 году. «Они даже близко не соответствуют ни архитектурным, ни санитарным нормам», - заявил Юрий Моисеев и порекомендовал директору вокзала не продлять договор аренды.

Кроме того, железнодорожники пообещали, что оборудование перронов вокзала пандусами будет закончено в августе, а до конца года там будут установлены 2 подъемника. Зампред дал поручение в обязательном порядке сделать пандусы и в переходах. По его мнению, это необходимо не только для людей с ограниченными возможностями, но и для  молодых матерей с колясками, которые пользуются переходом гораздо чаще первых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 июля 2012, 19:41

...а еще навели бы порядок за вокзалом, там где автовокзал и прилегающие территории с дворами и незаконными гаражами...Ведь тут просто бомжатник, немцы приезжие просто в ступоре от увиденного и называют почему-то саратовцев "швайне".

ответить
5 июля 2012, 22:37

Моисеев с глузду съехал. Куды бечь с чемоданами?

ответить
на главную