Уклонист почти полгода прятался от военкомата у себя дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2012 | 14:50
Уклонист почти полгода прятался от военкомата у себя дома
Просмотров: 573
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района города Саратова направила в суд уголовное дело в отношении уклониста от армии. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил помощник прокурора Ленинского района Александр Шиндин. Следственный комитет установил, что молодой человек прошел медицинскую комиссию, после чего ему была выдана повестка, по которой он должен был явиться в военкомат для отправки на место службы15 ноября 2011 года. Однако призывник по повестке не явился и скрывался по месту своего жительства.

20 апреля молодого человека задержали по мету жительства. Таким образом, в период с 24.11.2011 по 20.04.2012 он уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Уклонисту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе допроса Яковенко пояснил, что в военный комиссариат он не явился, так как не захотел уходить в армию, он находился у себя дома и никуда не выходил. Уважительных причин или законных оснований для предоставления отсрочки или освобождения от прохождения военной службы у него не имелось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июля 2012, 16:01

когда уже армия станет контрактной!

ответить
на главную