Ольга Баталина считает, что Россия должна защищать усыновленных детей

6 июля 2012, 15:23
Ольга Баталина считает, что Россия должна защищать усыновленных детей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что необходимо обеспечить защиту прав и интересов российских детей, усыновленных гражданами других стран. Поэтому, по ее мнению, необходимо ратифицировать соглашение о защите прав детей с США. Именно там проживает наибольшее количество усыновленных детей. "Но о судьбе многих из них мы, к сожалению, ничего не знаем. И узнаем зачастую только после того, как с ребенком произошел трагический случай", - сокрушается Ольга Юрьевна.

Раньше, по словам Баталиной, американские граждане "увозили ребенка без всяких обязательств", и затем не пускали к себе проверяющие органы. Кроме того, Ольгу Баталину возмущает тот факт, что при переусыновлении ребенка у российской стороны запрашивают согласие на усыновление новыми родителями, однако определяющее значение имеет не позиция российской стороны, а мнение американского суда. "С таким подходом нельзя согласиться", - утверждает депутат.

Ольга Юрьевна считает, что необходимо обеспечить детям беспрепятственное возвращение на родину в случае, если они того пожелают, поскольку она сомневается в том, что США будет содействовать осуществлению такому намерения ребенка."Интересы детей в нашей стране ценятся превыше всего", - заключила Баталина.