Полиция проверит законность строительство дома в районе Кумысной поляны

6 июля 2012, 18:01
Полиция проверит законность строительство дома в районе Кумысной поляны

Строительство дома на ул. Песчаной временно приостановлено. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали местные жители. Напомним, они выступают против этого строительства, так как считают, что оно может привести к обрушению их домов. 

По словам Юрия Чернышова, сегодня на место конфликта прибыл замначальника Октябрьского РОВД Александр Киселев, с появлением которого строительные работы были приостановлены. Сотрудник полиции сослался на необходимость разработки работ по укреплению склона, которые должны быть согласованы с управлением по инженерной защите города. "После его визита вся техника отсюда уехала", - объяснил Чернышов. 

Сам Александр Киселев, в свою очередь, заявил, что у него нет полномочий приостанавливать строительство. "Но могу сказать одно — нами будет проводиться проверка законности выданного разрешения на строительство, а также соответствия проекта требованиям безопасности. Владельцы участка — люди понимающие, поэтому до окончания проверки они ничего строить не будут", - подчеркнул полицейский.